الأحد , مايو 26 2019
الرئيسية / أرقام تركيا / الجنسية التركية / الإقامة السياحية في تركيا

الإقامة السياحية في تركيا

تعتبر الإقامة السياحية في تركيا هي الحل الأمثل للراغبين في الإقامة في تركيا لفترة قصيرة مثل عام والهدف الأساسي من عمل الإقامة السياحية بالنسبة للحكومة التركية هي إعطاء فرصة للأشخاص الراغبين بدراسة السوق التركي أو السياحة في تركيا لفتره طويلة من البقاء في تركيا بشكل قانوني .

وللحصول على هذه الإقامة يجب توافر الوثائق و هي :

• صورتين شخصيات بخلفية بيضاء وبنفس حجم صورة جواز السفر 
• جواز السفر صالح يغطي فترة الاقامة المراد الحصول عليها
فمثلاً استخراج إقامة سياحية لمدة سنة يحتاج لأن يكون في جواز سفرك 14 شهر صلاحيّة.

حيث يجب عليك أخذ نُسخ ضوئية من الصفحات التالية من جواز السفر: الصفحة التي تحمل صورة المتقدم والصفحة المختومة في آخر بوابة من المطار والصفحة التي تشير إلى صلاحية جواز السفر وتواريخ انتهاء صلاحيته.

تجهيز كامل الملف الذي يتضمن:

  • أوراق الموعد الرسمي لدى دائرة الهجرة و الجوازات
  • عقد ايجار نظامي
  • التأمين الصحي
  • الرقم الضريبي التركي
  • ترجمة جواز السفر و تصديقه من كاتب العدل
  • ترجمة شهادة الميلاد للأطفال تحت 18 سنة و تصديقها 

مدة الاقامة السياحية في تركيا

في اخر تحديث لقانون الاقامة في تركيا اصبحت تعطى لمدة عام واحد في أغلب الولايات التركية (ما عدا غازي عنتاب التي تمنح اقامة لمدة سنتين) و خاصة اسطنبول لمن يستخرجها لأول مرة 

و يعود قرار المدة المعطاة  للموظف الذي سيتولى دراسة ملفك اثناء موعد المقابلة فهو الذي يقرر المدة مهما كانت صلاحية الاوراق المقدمة سيقوم الموظف فورا باعطائك تصريح الاقامة القانوني مدون عليه معلوماتك و معلومات المدة

 و بهذا التصريح تصبح مقيما في تركيا بشكل قانوني و تستطيع المغادرة و العودة بدون اي فيزا و تستطيع حسب اخر تحديث للقانون المكوث خارج تركيا لمدة غير محددة و ليس هناك حد لمغادرة تركيا و العودة اليها ايضا بالمقابل يحق للموظف رفض طلبك في حال لم تتوفر الشروط كاملة

اترك تعليقاً

[ccpw id="1972"]